Для приготовления Салат с рисом и фруктами по-японскому рецепту, понадобится:
450г риса
2 абрикоса (как выбрать?)
1 ананас
1/2 киви
1/2 манго
2 столовой ложки ананасового сока
2 столовой ложки ананасовой мякоти
черешня
Способ приготовления Салат с рисом и фруктами по-японскому рецепту:
1. Промыть рис, отварить его, обработать уксусной смесью (как для роллов и суши), дать остыть до комнатной температуры. С ананаса срезать верхушку, разрезать ананас вдоль пополам, выбрать мякоть, мелко ее нарезать, по 2 столовой ложки мякоти и сока отложить.
2. Нарезать манго, киви, абрикосы такими же кусочками как ананас. Влить к рису суши 2 столовой ложки сока ананаса, хорошо перемешать, выложить рис в половинки ананаса, выложить сверху отложенную мякоть ананаса и остальные фрукты.
3. Оформить японский салат с рисом и фруктами черешней, подать.
Приятного аппетита!
спасибо за вкусный рецепт салата
вкусный салат!
хорош для фигуры
экзотика не вредит)