Чтобы приготовить Зелёный суп со шпинатом по нашему рецепту потребуется около 10 минут (плюс время на замачивание и приготовление).
На порцию приходится ~152 кКал.
Для приготовления Зелёный суп со шпинатом понадобится:
(на 2 человека)
1/2 луковицы
1/2 ложки растительного масла
25г корня петрушки
250мл мясного бульона
60мл молока
150г замороженного шпината
100мл кефира
1/2 чайной ложки кукурузной муки
соль
молотый мускатный орех
Способ приготовления испанского блюда – Зелёный суп со шпинатом:
1. С ночи замочите корень петрушки в 150мл воды.
2. Мелко порежьте луковицу. Отделить корень петрушки от сока (жидкость не выливайте, она ещё пригодится).
3. Подогрейте масло в кастрюле и немного потушите лук. Добавьте корень петрушки и не переставая помешивать тушите около 3 минут на слабом огне.
4. Добавьте сок корня петрушки, мясной бульон, молоко и варите на слабом огне минут 20.
5. Добавьте шпинат (можно не размороженный) и дождитесь когда суп закипит. Не забывайте иногда помешивать.
6. Добавьте кефир, кукурузную муку и доведите до кипения, чтобы суп загустел. Посолите и посыпьте мускатным орехом.
Всё, блюдо Зелёный суп со шпинатом – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Другие рецепты супа:
Суп из тунца
Луковый суп по-французски
Холодный суп из йогурта и огурцов
Ботвинья из лосося
Суп из кабачков и картофеля
Суп с фаршем по-домашнему