Гороховый суп по-испански

В Испании имеются первые блюда похожие на русские, сегодня предлагаем рассмотреть одно из таких – Гороховый суп по-испански. Для приготовления супа нам понадобится:

горох (сухой) – 300г
лук репчатый – 2 шт
гвоздика – 1 шт.
морковь – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
петрушка (стебель) – 3 шт
оливковое масло – 3 ст.л
чеснок (измельчить) – 2 зубчика
помидоры (без кожицы и семян, нарезать) – 4 шт
черный перец (молотый) – 1 ч.л.
шпинат (зелень) – 400г

Как приготовить Гороховый суп по-испански

1. Замочите горох на ночь в холодной воде.

2. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.

4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Вот такой простой простой рецепт Горохового супа по-испански. Желаем
Приятного аппетита!

Не забудьте оставить свой комментарий!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий