Чтобы приготовить Запечённый картофель с томатом по нашему рецепту потребуется около 15 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~335 кКал.
Для приготовления Запечённый картофель с томатом понадобится:
(на 2 человека)
2 картофеля
1/2 зубка чеснока
1/2 красного острого перца
2 веточки базилика
50г сливочного масла
1/2 ложки томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
Как приготовить Запечённый картофель с томатом:
1. Разогрейте духовку до температуры 220ºС. Помойте картофель, проткните со всех сторон вилкой или деревянной палочкой и заверните в алюминиевую бумагу, каждый картофель по отдельности. Запекайте в духовке на средней высоте от 45 минут до 1 часа.
2. Тем временем приготовьте томатное масло: почистите и мелко нарежьте чеснок; освободите острый перец от зёрнышек; отделите листочки базилика от веточек и мелко нарежьте.
3. Сливочное масло, перец, чеснок, томатную пасту – сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте листочки базилика.
4. Полученное томатное масло положите в холодильник. Когда картофель будет готов, сверху приоткройте алюминиевую бумагу, надрежьте картофель и положите по 1 – 2 ложки томатного масла в каждый картофель.
Всё, блюдо Запечённый картофель с томатом – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Примеры рецепта картофеля:
Картофель в зелёном соусе
Мясо и картофель с перцем Чили
Суп из картофеля и рукколы
Картофельный гуляш с беконом
Рыба в картофельной чешуе
Суп картофельно-кукурузный с беконом
Креветки с картофелем
Картофельный рулет с грибами
Тушёная рыба с картофелем
Картофельный сыр