Если Вам интересно знать Как приготовить паэлья? Вы попали в нужное место! Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления Испанская паэлья.
В состав паэлья входит:
400гр свиных косточек
4 артишока
стебли чеснока
1/2 болгарский перец
1 томат
2 зубчика чеснока
400гр риса
1л мясного бульона
красный молотый перец
шафран или краситель для паэлья
петрушка
перец горошком
5 ч. ложек масла
вода
соль
Как приготовить паэлья:
1. В приготовленную сковороду наливаем и разогреваем масло, слегка обжариваем стебли чеснока, после выкладываем и резервируем. Обжариваем артишок, предварительно разрезаем на 4 части, также выкладываем. Напоследок, обжариваем на этой же сковороде болгарский перец и резервируем.
2. Обжариваем свиные косточки с добавлением немного соли и молотого перца. В это время, очищаем и мелко нарезаем томат, к нему выдавливаем чеснок и добавляем к свиным косточкам. Все хорошо перемешиваем. Когда начинает выпариваться жидкость, красный молотый перец. После вливаем воду, так чтобы почти закрыть мясо. Накрываем крышкой и даем потушиться 45 минут, не забывая помешивать.
3. Пока тушатся косточки, делаем заправку из петрушки, шафрана и перца горошком. Хорошо измельчаем ступкой и добавляем немного бульона.
4. Не снимая с огня сковороду, к нашему мясу выкладываем ранее обжаренные овощи. Добавляем мясной бульон, хорошо перемешиваем с красителем для паэлья и когда начинает закипать – насыпаем рис. Немного покипев, вливаем нашу заправку из петрушки. Накрываем крышкой и даем потушиться 25 минут.
Вот такой простой рецепт Испанская паэлья. Желаем,
Приятного аппетита!
Видео рецепт Испанская паэлья,
Смотреть бесплатно и без регистрации:
|
Примеры рецептов испанских блюд с рисом:
Салат из риса и авокадо
Рис с индейкой и овощами
Вареное мясо с рисом и овощами
Перец фаршированный рисом и овощами
Рис с томатом
Рис с овощами
Очень аппетитно
очень хочется попробовать настоящую паэлью!
очень хочется попробовать! в ближайшее время приготовлю!!!
превосходный рецепт!
Получилось довольно вкусно!
Очень вкусно!Спасибо!