Испанский фидеуа

Одним из популярных блюд испанской кухни является Фидеуа. Которое подойдет как для взрослых, так и для детского стола. Давайте приготовим это простое испанское блюдо.

Чтобы приготовить фидеуа по-испански нам понадобится:

400г паста Феллини
12 креветок (сырых)
250г филе рыбы (черта или трески)
400г филе кальмара
200г томатов
4–6 зубчика чеснока
1/2ч.л шафрановых нитей
1ч.л молотой паприки
оливковое масло
рыбный бульон
соль
черный молотый перец
шафран
лимон

Как приготовить Фидеуа:

1. Почистить филе кальмара, помыть и высушить. Вместе с рыбныи филе нарезать небольшими кусочками.

2. Двумя ложками теплой воды залить шафран и дать немного настояться. Очистить и крупно порезать зубчики чеснока. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки с обеих сторон. Вынуть обжаренные креветки и переложить в тарелку. Затем, немного обжарьте и выложите в тарелку и рыбу.

3. Немного подлейте оливкого масла в сковороду. И на слабом огне в течении одной минуты обжарьте нарезанный кальмар и чеснок. Доложить тертые томаты, паприку и шафран. Довести до кипения.

4. Доложите в сковороду пасту (не забудьте посолить и поперчить). Залейте пасту рыбным бульоном, чтобы покрыть на 1,5-2 см. Фидеуа варится на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 8-12.

Когда испанское блюдо будет готово, разложите поверх кусочки рыбы и креветки. Фидеуа подается к столу вместе с ломтиками лимона.

Вот такой простой рецепт испанского блюда – Фидеуа,
Приятного аппетита!


Похожие рецепты из рыбы:

Цветная капуста с морскими ракушками

Рыбная окрошка

Суп из тунца

Ботвинья из лосося

Морской окунь с зеленью

Не забудьте оставить свой комментарий!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий