Простой испанский рецепт Картофельный гуляш с беконом. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Картофельный гуляш с беконом по нашему рецепту потребуется около 30 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~616 кКал.
Для приготовления Картофельный гуляш с беконом понадобится:
(на 2 человека)
500г картофеля
75г бекона
75г копчёных сосисок (свиных или говяжьих)
1 1/2 луковицы
1 1/2 зубков чеснока
2 ложки растительного масла
1 чайная ложка сладкого перца (молотого)
уксус
500мл куриного бульона
1 лавровый лист
душица
1 щепотка молотого тмина
соль
молотый чёрный перец
1 1/2 ложки сметаны
петрушка
Способ приготовления испанского блюда - Картофельный гуляш с беконом:
1. Почистить картофель, нарезать кусочками 3см. Порежьте бекон и сосиски. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. На 1 1/2 ложке растительного масла поджарьте лук. Добавьте чеснок и бекон; жарьте пока бекон не будет хрустящим.
3. Уберите сковороду с огня и дайте остыть. Затем добавьте немного красного перца и уксуса (по вкусу); хорошо перемешайте. Налейте бульон, добавьте лавровый листик, душицу, тмин, посолите и поперчите.
4. Положите картофель и варите 30 минут. Если гуляш получается сильно жидким - выньте несколько кусочков картофеля и потолчите.
5. На отдельной сковороде на оставшемся растительном масле поджарьте сосиски, когда сосиски почти будут готовы, переложите их в гуляш. Перед тем как подавать к столу, в центр тарелки с гуляшом положить ложечку сметаны и украсить петрушкой.
Всё, блюдо Картофельный гуляш с беконом - готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Примеры рецепта картофеля:
Картофель в зелёном соусе
Мясо и картофель с перцем Чили
Запечённый картофель с томатом
Суп из картофеля и рукколы
Рыба в картофельной чешуе
Суп картофельно-кукурузный с беконом
Креветки с картофелем
Картофельный рулет с грибами
Тушёная рыба с картофелем
Картофельный сыр