Классический рецепт Азу из говядины

Для приготовления Азу из говядины по классическому рецепту Вам потребуется:

6 картофеля
500 г говядины или баранины
2-3 томата
2/3 стакана мясного бульона
3 маринованных огурца
1 большая луковица
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубок чеснока
петрушка
молотый черный перец
соль

Способ приготовления - Азу из говядины по классическоиу рецепту:

Классический рецепт Азу из говядины

Классический рецепт Азу из говядины

 

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Почистить и нарезать полукольцами лук, помидоры и огурцы - кубиками, морковь - кружочками.

2. На сковороде на сильном огне обжарить мясо, до образования золотистой корочки. Затем, обжаренное мясо переложить в казан, поперчить и посолить.

3. Обжарить лук до золотистого оттенка и переложить к мясу. Добавить томаты, лавровый лист, залить мясным бульоном и тушить 7 минут. Затем доложить морковь и тушить еще 40 минут.

4. Картофель почистить, нарезать соломкой и поджарить практически до готовности. За 5 минут до готовности мяса - добавить картофель и огурцы.

5. Когда мясо будет готово - посыпать мелко нарезанным чесноком. Азу разложить по тарелкам и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


Примеры рецепта с говядиной:

Говядина в томатном соусе
Cevapcici (гамбургер по-хорватски)
Салат из говядины с редькой
Говяжье рагу с грибами
Говяжья вырезка с шампиньонами

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий