Куриные ножки с рисом

Для приготовления блюда Куриные ножки с рисом по нашему простому рецепту понадобится:

Куриные ножки с рисом - простой рецепт

Куриные ножки с рисом

250г риса
150г сметаны
100г шампиньонов
50г муки
50г сливочного масла
4 куриные ножки
2шт лук-порей
2 моркови
1 желток яичный
1 репчатый лук
1 яйцо
гвоздика
мускатный орех
петрушка
лавровый лист
молотый черный перец
соль

Способ приготовления Куриные ножки с рисом:

1. Почистить морковь и нарезать вдоль на четвертинки. Очистить головку репчатого лука, помыть и воткнуть гвоздику. Все овощи сложить в кастрюлю вместе с куриными ножками, поперчить, посолить, добавить петрушку и лавровый лист. Отварить в течении часа.

2. На подсолнечном масле обжарьте рис пока не подрумянится и залейте куриным бульоном. В отдельной сковороде поджарьте грибы.

3. Растопить сливочное масло. Досыпать муку и постоянно перемешивая жарьте до появления пены. Затем долить 1/2 литра куриного бульона, довести до кипения и добавить сметану, шампиньоны. Подержите на огне еще пять минут, затем снимите, добавить мускатный орех, желток и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Примеры рецепта с рисом:

Рис с томатом
Перец фаршированный рисом и овощами
Вареное мясо с рисом и овощами
Рис с индейкой и овощами
Салат из риса и авокадо
Салат с рисом и фруктами
Рис с овощами

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий