Вареное мясо с рисом и овощами

Чтобы приготовить Вареное мясо с рисом и овощами по нашему рецепту потребуется около 30 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~865 кКал.

Для приготовления Вареное мясо с рисом и овощами понадобится:

Фотография блюда по испански - Вареное мясо с рисом и овощами

Вареное мясо с рисом и овощами – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

1/2 зубчика чеснока
1 ложка растительного масла
250г фарша (смесь говяжьего и свиного)
соль
молотый чёрный перец
красный сладкий перец (молотый)
125г продолговатого риса
200г томатов
150г синеньких
150г кабачков
150г болгарского жёлтого перца
3 ложки оливкового масла
100мл жидкой сметаны
1 яйцо
10г топлёного масла

Способ приготовления испанского блюда – Вареное мясо с рисом и овощами:

1. Почистить и мелко нарезать чеснок. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте фарш с чесноком; посолите, поперчите и добавьте молотый сладкий перец. Отварите рис в 250мл подсоленной воды.

2. Помойте овощи и нарежьте кружочками; нарежьте перец. Разогрейте оливковое масло на сковороде и по-очереди обжарьте синенькие, кабачки и болгарский перец по 3 минуты каждые.

3. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. В керамическую или глиняную посуду (для запекания в духовке) разложите слоями овощи, рис и фарш. Перемешайте сметану со специями и яйцом; и равномерно вылейте поверх всех ингредиентов. Запекать 30 минут, периодически поливая топлёным маслом.

Всё, блюдо Вареное мясо с рисом и овощами – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!


Примеры рецепта с рисом:

Рис с томатом
Перец фаршированный рисом и овощами
Рис с индейкой и овощами
Салат из риса и авокадо
Куриные ножки с рисом
Салат с рисом и фруктами
Рис с овощами

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!