Запеченный омлет

Как приготовить Запеченный омлет?
Чтобы приготовить Запеченный омлет по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~523 кКал.

Для приготовления Запеченный омлет понадобится:

Фото готового блюда - Запеченный омлет

Запеченный омлет – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

алюминиевая бумага
1 зубок чеснока
2 зелёного лука
1/2 сладкого красного перца
1/2 зелёного перца
растительное масло
2 варёного картофеля
2 яйца
40г сливок
75г тёртого сыра
1 ложка нарезанного зелёного лука
соль
молотый чёрный перец

Как приготовить Запеченный омлет:

1. Из алюминиевой бумаги сделайте основу размерами 18х25 см и смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до температуры 180ºС.

2. Почистите чеснок. Помойте и мелко нарежьте зелёный лук. Весь перец почистите от зёрнышек и нарежьте мелкими квадратиками.

3. Разогрейте масло на сковороде. Немного обжарьте зелёный лук и добавьте толчёный чеснок. Затем досыпаем перец и продолжаем жарить ещё 8 минут.

4. Порежьте картофель кубиками и смешайте с пожаренными овощами. В отдельном ковше взбейте яйца и перемешайте со сливками, сыром и ложкой нарезанного зелёного лука. Залейте яйцом овощи, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

5. Полученную массу перелейте из сковороды в алюминиевую основу, необходимо ровно разгладить поверхность. И поставить в духовку на 35 минут.

6. Вынув омлет из духовки – нарезать кубиками. К столу подаётся вместе с зелёным салатом.

Всё, блюдо Запеченный омлет – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!


Другие рецепты омлета:

Омлет с травами
Омлет из шампиньонов
Омлет по крестьянски
Омлет из перца и кабачков

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!