Простой рецепт Запечённое мясо с вишней. С фото.
Чтобы приготовить Запечённое мясо с вишней по нашему рецепту понадобится:
800 г мяса
4 зубчика чеснока
0.5 стакана вишни
соль
1 стакан воды
специи
1/2 стакана вина (сухого)
1 стакан вишневого сока
Способ приготовления блюда – Запечённое мясо с вишней:
1. Заливаем мясо водой и дать постоять несколько часов. Можно оставить на ночь.
2. Освобождаем вишню от косточек и нарезаем маленькими кусочками. До состояния густой пасты растираем чеснок с молотым черным перцем и солью. Добавляем кусочки вишен.
2. Шпигуем мясо вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
Снаружи натираем мясо вишневым соком, чесноком, специями и выкладываем под груз на 2 – 3 часа.
3. Выкладываем мясо на форму и поливаем вином. Запекать мясо при 200ºС около одного часа. Готовность пробуем протыкая мясо тонким ножом.
Блюдо Запечённое мясо с вишней – готово!
Приятного аппетита!
Напиши комментарий. Будь первым!
пальчики оближешь!
да, с вишней очень вкусно
никогда еще мясо с вишней не делала