Зельц из индейки

Чтобы приготовить Зельц из индейки по нашему простому рецепту, понадобится:

Зельц из индейки

Зельц из индейки

6 стаканов воды
4 ножки индейки
2 зубчика чеснока
2 кубика куриного бульона
1/2 стакана белого вина (сухого)
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
зеленый лук
лавровый лист
черный перец
петрушка

Кулинарные новости Испании можно посмотреть тут.

Способ приготовления Зельца из индейки:

1. Помыть индейку и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить кубики куриного бульона и лавровый лист, посолить. Варить около двух часов накрыв крышкой; затем, остудить.

2. Налить белое сухое вино и довести до кипения. С индейки снять кожу и отделить от кости. Нарезать на небольшие кусочки, добавить рубленый зеленый лук, тимьян, шалфей, чеснок и хорошо перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов.

3. Перед тем, как выкладывать на тарелку, Зельц из индейки необходимо подержать над паром в течении нескольких секунд, затем - переворачивать.

Вот такой простой рецепт зельца.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий. Или обсудить рецепт на форуме.

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий