Как приготовить Жур с копченой грудинкой по нашему простому рецепту?
Для этого Вам понадобится:
500г жур
250г грудинка копченая
200г кости (для приготовления бульона)
50г корень петрушки
50г морковь
чеснок
для жура:
400г ржаной муки на 200мл воды
Как приготовить Жур с копченой грудинкой:
1. В стеклянной посуде готовим жур и на 3 дня ставим в теплое место для брожения.
2. Наливаем воду в кастрюлю, ложим кости, овощи и грудинку, ставим на огонь и готовим бульон. Процеживаем.
3. Соединяем жур и бульон, доводим до кипения и солим. На небольшие кусочки разрезаем грудинку и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в жур.
Жур с копченой грудинкой подается к столу вместе с картофелем, политым топленым маслом.
Приятного аппетита!