Жур с копченой грудинкой

Как приготовить Жур с копченой грудинкой по нашему простому рецепту?

Жур с копченой грудинкой

Жур с копченой грудинкой

Для этого Вам понадобится:

500г жур
250г грудинка копченая
200г кости (для приготовления бульона)
50г корень петрушки
50г морковь
чеснок

для жура:

400г ржаной муки на 200мл воды

Как приготовить Жур с копченой грудинкой:

1. В стеклянной посуде готовим жур и на 3 дня ставим в теплое место для брожения.

2. Наливаем воду в кастрюлю, ложим кости, овощи и грудинку, ставим на огонь и готовим бульон. Процеживаем.

3. Соединяем жур и бульон, доводим до кипения и солим. На небольшие кусочки разрезаем грудинку и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в жур.

Жур с копченой грудинкой подается к столу вместе с картофелем, политым топленым маслом.

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий