Апельсин полезные свойства

Давайте разберемся во всех полезных свойствах апельсина. Во всеми нами любимый фрукт – апельсин, входят:

– витамины:

0,2мг Витамин PP
0,05мг Бэта-каротин
8мкг Витамин A
0,04мг Витамин B1
0,03мг Витамин B2
0,3мг Витамин B3
0,06мг Витамин B6
5мкг Витамин B9
60мг Витамин C
0,2мг Витамин E
1мкг Витамин H
0,3мг Витамин PP

– макроэлементы:

34мг Кальций
13мг Магний
13мг Натрий
197мг Калий
23мг Фосфор
3мг Хлор
9мг Сера

– микроэлементы:

0,3мг Железо
0,2мг Цинк
2мг Йод
67мкг Медь
0,02мг Марганец
17мкг Фтор
180мкг Бор
1мкг Кобальт

Калорийность одного среднего апельсина 43кКал. Содержание:

0,9г Белки
0,2г Жиры
8,1г Углеводы

Кроме прекрасного вкуса, апельсин обладает наиболее широким набором целебных и лечебных свойств. Объясняется этот факт полезными веществами и витаминами, которые входят в его состав. Апельсины, также, богаты витаминами А, С, В, Р и D, микроэлементами (железо, медь), которые так необходимы при малокровии. Апельсиновый сок и сам плод – утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Их потребляют для возбуждения аппетита и как натуральное средство для избавления от лишнего веса.

Врачи советуют употреблять апельсин, т.к. он обладает омолаживающим свойством. Способен выводить из нашего организма продукты обмена и токсины, полезным свойством апельсина считается и способность предостерегать организм от старения и от развитие некоторых заболеваний.

Ознакомиться с простыми рецептами с использованием Апельсина, можно на нашем сайте кулинарных рецептов.

Свежие записи
Свежие комментарии