Арбуз это ягода или фрукт?

Давайте все-таки разберемся арбуз это ягода или фрукт? Ответ на данный вопрос скрывается в определении арбуза. Арбуз бахчевое растение и принадлежит семейству тыквенных, плод по своему строению очень похож на тыкву. Если судить по биологическим характеристикам, то смело можно заявить, что арбуз это ягода. Всего различают три вида, но по своим характеристикам такие плоды все очень похожи.

Арбуз пришел к нам из Южной Африки. До XVII века их завозили в Россию как малоизвестное заморское лакомство, в пищу употребляли только вымоченными или вываренными дольками вместе с острыми пряностями. В современной кулинарии получил широкое распространение, существует множество видео рецептов с применением арбуза. Само название Арбуз, произошло от «харбюза» в переводе огромный огурец. Плодом считается тыквина, по размеру и форме встречаются достаточно разнообразные. Форма может быть как шарообразной или цилиндрическая, по окрасу – от темно-зеленого до практически белого. Мякоть у арбуза сочная ярко красная. На коре имеются рисунки в виде сетки или просто пятна.

Как правильно выбрать арбуз?

Арбузы выбирают по цвету и некоторым признакам. Приветствуется в цвете коры контрастность, в плоде содержится большое количество питательных веществ если чередуются черные и светлые полосы. Еще, это говорит о том, что арбуз дозрел. Покупать арбузы лучше всего в конце августа. Потому что это крайне теплолюбивая культура и именно в это время она может полностью вызреть. Более ранние ягоды, как правило, недозрелые или были выращены с использованием нитратов или азотных удобрений. При выборе арбуза необходимо обращать внимание на размер. Оптимальным является средний, весом около 5 кг. При выборе не желательно приобретать плоды с повреждениями на коре, царапинами или мягкими местами. Уровень зрелости проверяется щелчком. Зрелый арбуз резонирует из-за микропустот в мякоти.

Наличие нитратов можно определить при хранении. У арбузов с нитратами со временем появляются мягкие участки темного цвета. Также, можно использовать простой стакан с водой: если растереть в нем арбузную мякоть то от химикатов жидкость станет розовой или красной, в обратном случае просто помутнеет.

Арбуз следует хранить в холодильнике, не более 2 недели.

Свежие записи
Свежие комментарии