Баклажан как приготовить

Баклажан как приготовитьБаклажан - это один из самых вкусных овощей, который появляется на нашем столе, как правило, в середине лета. Некоторые относят баклажан к ягодам. Родина - Индия, и именно индийцы и жители других стран Южной Азии начали первыми употреблять баклажаны в пищу. Самые первые сорта баклажанов сильно отличались внешне от тех темно-фиолетовых крупных плодов, к которым мы привыкли. Это были небольшие белого цвета ягоды, которые напоминали своим внешним видом куриное яйцо. Благодаря внешнему виду своих предков современные баклажаны и называют - eggplant (яичное растение). Сегодня существует бесчисленное количество видов баклажанов, которые отличаются друг от друга своей формой, весом и цветом плодов, а также и своими вкусовыми качествами.

Баклажан как приготовитьБаклажаны обладают высокой питательной ценностью, богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья человека витаминов и минералов. Особенно богаты фолиевой кислотой и калием, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. В Азии баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится большое количество ферментов, помогающих расщеплять жиры, что и делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их необычный вкус и ненавязчивый аромат.

В современной кулинарии баклажаны пользуются популярностью. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов: жарят, варят, тушат, готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, зависит от фантазии и умений кулинара. Из этих вкусных плодов можно приготовить как простой салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу. Какие бывают простые рецепты блюд из баклажана и как правильно приготовить баклажан, можно найти на нашем сайте простых кулинарных рецептов. А другие советы кулинара - в нашей рубрике "Читалка".

.
Свежие записи
Свежие комментарии