Как правильно бланшировать овощи?

Как правильно бланшировать овощи?Всем известно, что бланшированные овощи очень полезны, но не все знают Как правильно бланшировать овощи.
Сегодня, в рубрике “Советы кулинара”, предлагаем ознакомиться подробнее с процессом правильного бланширования овощей. Итак, данный способ тепловой обработки овощей является очень полезным. Потому как овощи от этого не только не потеряют своих полезных свойств, но и станут еще лучше.

Как же правильно бланшировать овощи? Для ответа на вопрос, давайте напомним что такое бланширование овощей – это кратковременная обработка продуктов кипятком или паром. Данный метод обработки овощей позволяет сохранить цвет и усилить вкус. Каждый вид овощей необходимо бланшировать по-отдельности. Делается это для того, чтобы не смешивались ароматы. Для правильного бланширования, овощи должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы обработка прошла равномерно. Например, в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем, солим. Выкладываем овощи в дуршлаг и опускаем в кипящую воду. Обрабатываемые овощи лучше всего закладывать небольшими порциями, для того чтобы вода в кастрюле не сильно остывала, а сразу начинала кипеть. Время окончания бланширования зависит от вида овоща, размеров. В любом случае – не более 5 минут. Важным моментом является заключительный этап, когда овощи необходимо вынуть из кипятка и тут же опустить в холодную воду. Чем холоднее вода – тем лучше. Резкий перепад температур остановит термическую обработку овоща, при этом сохраняя витамины и полезные элементы.

Как правильно бланшировать овощи?Время обработки овощей:
– Цветная капуста, разобранная на маленькие соцветия – 3 мин;
– Брокколи (разобрать на соцветия) – 3 мин;
– Брюссельская капуста – 5 мин
– Сельдерей – 3 мин;
– Баклажаны – 4 мин;
– Морковь – 5 мин;
– Грибы – 5 мин;
– Лук репчатый кольцами – 10-15с;
– Сладкий горошек – 1,5-3 мин;
– Цуккини – 2 мин;
– Спаржа – 4 мин;

Свежие записи
Свежие комментарии