Как правильно чистить ананас

Как правильно чистить ананасПредлагаем Вашему вниманию инструкцию – Как правильно чистить ананас.

Уложим спелый ананас на бок, вместе с небольшой частью верхушки срезаем листья, толщиной примерно в 1 см.
Затем, срезаем донышко, также толщиной в 1 см. Должно получиться что-то похожее на цилиндр, ставим на досочку и начинаем отрезать кожуру вертикальными полосками, чем тоньше будут полоски, тем больше мякоти сохраняете.

После того, как очистите ананас от кожуры – на нем остаются глазки, которые по своей структуре достаточно жесткие и не пригодны для использования в простых рецептах. Их необходимо вырезать, как глазки на картошке, для этого можно использовать нож для чистки картофеля. Процесс чистки ананаса практически завершен, осталось удалить сердцевину. От того, как вы будете ее удалять – зависит, как будут выглядеть кусочки ананаса потом.

Для того, чтобы вырезать сердцевину, существует несколько способов, внимательно ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее оптимальный вариант. Итак,

Как правильно вырезать сердцевину ананаса:

Вариант один — можно исхитриться и вырезать сердцевину прямо в уже очищенном ананасе, т.е. цилиндре, затем его порезать кольцами толщиной в 1 см.
Вариант два — нарезать ананас кружками и вырезать сердцевину в каждом из них, в результате получаем кольца.
Вариант три — разрезать ананас пополам и вырезать сердцевину из каждой половинки. В итоге получаем полукруги, напоминающие букву С.
Вариант четыре — разрезать ананас вертикально на 4 равные части, которые будут треугольными в сечении, затем из каждой части отрезаем сердцевину. Данный вариант удобен тем, что сердцевина вырезается одним движением ножа, полоской без лишних усилий. Этот же способ удобен, если вам нужны мелкие кусочки ананаса.


Видео Как правильно чистить ананас:


Предлагаем посмотреть двух-минутное видео, в котором наглядно показано Как правильно чистить ананас и один из способов – Как правильно вырезать сердцевину ананаса:


Свежие записи
Свежие комментарии