Как правильно пить абсент

А Вы знаете Как же правильно пить абсент?

Считается, что правильно пить абсент нужно из широкого стакана, который сужается книзу. Абсент – это горький напиток, а значит, что все способы потребления этого напитка сводятся к уменьшению горечи.

Традиционный французский способ питья состоит в следующем: перед тем, как пить абсент в него добавляют холодную воду через кусочек сахара, который кладут на специальную ложку с отверстиями. При этом сахар растворяется и попадает в абсент смешиваясь с ним. Известно, что сладкая вода имеет свойство усиливать действие туйона. При смешивании такой воды с горьким абсентом жидкость начинает мутнеть и приобретает желто-зеленый оттенок. В идеале используют соотношение воды и абсента 5 к 1. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка.

Также используют немного другой вариант пития абсента, данный способ называется – чешский: в чайную ложку кладут немного сахара и наливают абсент, поджигают и ждут пока расплавиться сахар. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и хорошо перемешивают. Такой способ опасен тем, что абсент в стакане может достаточно легко воспламениться, именно поэтому применять такой способ надо очень осторожно.

Еще один вариант – перебить горький вкус всегда можно долькой лимона.

Если Вы решили пить абсент в чистом виде и, при этом, достаточно охлажденным – можно смело утверждать, что Вы правильно пьёте абсент. Стоит заметить, что такой способ “на любителя”.

Свежие записи
Свежие комментарии