Как правильно выбрать Абрикос?

Для того, чтобы правильно выбрать абрикос, Вы должны помнить, что правильный фрукт должен иметь упругую и целую кожицу, а от мятых экземпляров лучше отказаться, потому что это свидетельствует о переспелости плода и означает, что в абрикосе больше нет полезных свойств. Принято считать, что хороший плод имеет 5 см и оранжевого с желтым оттенком цвета; чем более насыщеннее цвет, тем больше в нем бета-каратина, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения.

Недозрелые плоды абрикоса, если все-таки Вы их купили – являются отличной начинкой для абрикосового пирога или лимонно-абрикосового чизкейка. Для приготовления которого просто требуется разделить плоды на половинки и вынуть косточку.

Если предоставится возможность, то для правильного выбора абрикоса лучше всего попробовать на вкус, он должен быть сладким, сочным и ароматным. Для консервации используют немного недоспелые плоды абрикоса, а для варенья – сорт абрикосов Жердели.

Свежие записи
Свежие комментарии