Как правильно выбрать макароны

Как правильно выбрать макароныДля того, чтобы правильно выбрать макароны не следует обращать внимания на слухи про высочайшее качество макарон и прекрасное оборудование, на котором они были сделаны.

Для правильного выбора макарон, вернее всего будет посмотреть на группу, которые бывают: группа А (только из твердой пшеницы), группа Б (только из мягкой стекловидной пшеницы) и группа В (из хлебопекарной муки).

Важно помнить, что для обозначения группы макарон используют только русские буквы. Очень часто путают макароны групп Б и В, принимая букву В за английскую “би”.

Что нужно знать, чтобы отличить подделку и купить правильные макароны? Макароны группы А очень часто подделывают, при этом изготавливают их из мягкой или хлебопекарной муки. По внешним показателям отличить подделку достаточно сложно, но это можно выявить при готовке пасты. Например, отсчитайте сто целых рожков, лапши, буковок и т д (совет: мелкие фигуры легче считать и варить), затем отварите их по всем правилам и обратите внимание на то, что стало с водой и фигурками. Если они все целы, а вода немного помутнела – поздравляем, у вас настоящая паста из твердой пшеницы. Если нет – подделка.

Свежие записи
Свежие комментарии