Как правильно выбрать мантышницу

Что такое манты? Это блюдо, которое готовят на пару из тонко раскатанного теста и которое начиняется мелкорубленым мясом, иногда с добавкой сочного лука и/или специй. Для приготовления блюда манты необходима использовать специальную посуду, которая называется – мантышница, мантовница или мантоварка. Разные названия, но по сути это одно и то же, т.е. полая емкость со вставными дисками, которые прогреваются горячим паром. С помощью приспособления мантышницы можно приготовить манты и другие очень вкусные блюда.

Блюда приготовленные на пару являются полезными, а также, они аппетитный вид, потому как практически не теряют в процессе приготовления своей формы и натуральный цвет.

Мантышницы различают по объему, конструкции, материалу из которого их изготавливают, а также, существуют традиционные мантышницы, которые используют для приготовления блюд на плите и электрические. Для достаточно небольшой семьи подойдут мантышницы небольшого объема, которые состоят из одной небольшого объема кастрюли с решеткой и крышкой. Существуют и совсем небольшие, так называемые мини-мантышницы, они достаточно удобны и при необходимости приготовить всего одну порцию блюда представляют собой идеальный вариант. Мантышницы изготавливают из недорого пищевого алюминия или высококачественной нержавеющей стали. Для правильного выбора стоит обратить внимание на дно кастрюльки, идеальным вариантом будет та, которая термосберегающая. Это вам обеспечит равномерный нагрев воды и распределение пара по всей емкости. Очень удобно если крышка мантышницы изготовлена из закаленного стекла, на которой присутствует отверстие для того, чтобы выходил пар, прозрачная крышка сможет помочь вам проконтролировать процесс приготовления пищи.

Существует мнение, что современные и удобные являются электрические мантышницы. Электро-мантышницы оснащаются временным таймером, а также, индикатором уровня воды. Благодаря этим приспособлениям полностью исключается выкипание жидкости и/или перегрев прибора. Так же задав определенную программу на приготовление у вас не будет необходимости постоянно следить за процессом приготовления пищи.

.
Свежие записи
Свежие комментарии