Как приготовить антрекот

Чтобы приготовить аппетитный и ароматный антрекот, для начала необходимо правильно выбрать мясо и, затем, правильно его прожарить. По классическому рецепту, антрекот готовят в масле на сковороде. Его также готовят в духовке, на гриле или тушат. Очень часто мясо предварительно обжаривают на малом огне до состояния готовности или, просто, на “водяной бане”. К столу подают вместе с гарниром: зеленый горошек или картофель. Наиболее популярные рецепты антрекота с яйцом и луком. Наилучшей приправой считается хрен.

Свиной и говяжий антрекот очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Гурманы отмечают особо изысканный вкус у антрекота фаршированного, в котором делается своего рода “кармашек” и начиняется картофелем, сыром или хреном. Приведем несколько советов, как правильно приготовить антрекот: во время прожаривания антрекота, поливайте мясо соком, образовавшимся в процессе жарки, также, для придания сочности, можно использовать растительное или сливочное масло; кусок мяса для антрекота, рекомендуется размером в ладонь и не более 2см толщины.

Придерживаясь таких простых советов, будьте уверены, что все гости Вашего стола останутся довольны и на вопрос: Как приготовить антрекот? Вы сможете ответить!

Свежие записи
Свежие комментарии