Какие бывают блины

Какие бывают блиныОчень часто мы задаемся вопросом – Какие бывают блины? Скорее всего, каждая хозяйка уже знает, как печь блины и как приготовить тесто для блинов. Но не всем известно, насколько разнообразным может быть это простое блюдо.
Блины называются и различаются по тому виду крупы или муки, которая используется для изготовления, например: пшеничные, пшённые, гречневые, манные, ржаные, гречнево-пшеничные и др. Разнообразной может быть основа блинов. Так например, заварные блины отличаются ещё и своей технологией приготовления.

Одними из самых популярных блинов считаются те, в приготовлении которых используют острые или жирные добавки, либо которые макают в сметану или масло, или же заворачивают икру или солёную рыбу. Практикуется ещё и другой способ – в момент выпечки блинов вводят в них припёки. По классическому рецепту – это крутые яйца, творог или лук. Припёк делается следующим образом: на середину сковороды насыпается рубленый лук или крутые яйца, затем заливается тестом. Есть и другой вариант – практически готовый блин не снимая со сковороды намазывают тонким слоем творога, перемешанного с сырым яйцом и обмазывают маслом, после этого, прижимая к сковороде – переворачивают.

Как печь блины из дрожжевого теста?

Для начала замешивается опара – в тёплой воде разводят дрожжи, понемного добавляя молоко или воду замешивают тесто. Для приготовления опары берут половину всей муки. В молочно-дрожжевой раствор добавляют 1 или 2 чайной ложки сахара, перемешивают и оставляют на 10 – 15 минут.
Какие бывают блины
К разведённым дрожжам добавляется такое количество жидкости, которое необходимо для опары. Постоянно перемешиваю – постепенно всыпают муку. Для опары, в среднем, уходит 1/4 всей муки. Тесто для блинов должно быть вязким, по своей консистенции напоминать сметану.
Тесто накрывают полотенцем и убирают в тёплое место. Важно! Не накрывайте ёмкость крышкой! Опара должна “дышать”. Когда тесто увеличится в 2.5 раза – добавляют оставшуюся часть муки и все остальные компоненты, которыми могут быть масло, яичные желтки, сметану, соль и пр. Тесто для блинов хорошо перемешивают и снова ставится в тёплое место. После повторного поднятия теста из него можно выпекать блины.

Будем очень признательны автору, который поделится своим видео рецептом приготовления блинов.

Свежие записи
Свежие комментарии