Стоит ли употреблять глутамат натрия (аджиномото)?

Советы кулинару: Стоит ли употреблять глутамат натрия (аджиномото)?

Многие домохозяйки отказываются от использования аджиномото как усилитель вкуса, потому что считают его вредным для здоровья.

Глутамат (или глютамат) натрия, а также – аджиномото – это натриевая соль глутаминовой кислоты, она же и monosodium glutamate (MSG), пришла к нам из азиатской кухни и используется в современной кулинарии в качестве приправы. Также известны и другие обозначения, наименования и торговые марки, под которыми выпускается глутамат, например: Vestin, HS 29224220, Accent, E621, усилитель вкуса (flavour enchanser).

На сегодняшний день глутамат натрия (аджиномото) является наиболее исследованной пищевой добавкой. В результате которых, данную добавку признали полностью безопасной для использования в кулинарии.

Свежие записи
Свежие комментарии