Предлагаем простой видео-рецепт из серии Как приготовить кролика, на примере – Кролик тушеный с рисом.
Для приготовления Вам понадобится:
кролик (разделанный на кусочки)
500гр риса
томат
4 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 болгарского перца
1 морковь
2-3 артишока
1,2л мясного бульона
шафран
соль
Как приготовить кролика:
1. Предварительно нарезаем овощи, с томата желательно снять кожуру.
2. В приготовленную сковороду с подогретым маслом, кладем кусочки кролика, солим и обжариваем со всех сторон. После выкладываем и резервируем.
3. В эту же сковороду выкладываем наши овощи. Вначале лук, слегка обжарив, затем добавляем перец, морковь, артишок, мелко порубленный чеснок и, в конце – томат. Перемешиваем, обжариваем и засыпаем рисом. Снова, хорошо перемешиваем. В это время подогреваем мясной бульон. В сковороду с рисом выкладываем кусочки кролика, даем немного потушиться и заливаем бульоном.
4. Добавляем соль и шафран. Все тушится и за 15 минут до готовки – накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.
Вот такой простой рецепт Кролик тушеный с рисом. Желаем,
Приятного аппетита!
Видео рецепт Кролик тушеный с рисом
|
Похожие рецепты:
Испанская паэлья
Паэлья с морепродуктами
Луковый суп по-французски