Кролик тушеный с рисом

Предлагаем простой видео-рецепт из серии Как приготовить кролика, на примере – Кролик тушеный с рисом.

Кролик тушеный с рисом

Кролик тушеный с рисом

Для приготовления Вам понадобится:

кролик (разделанный на кусочки)
500гр риса
томат
4 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 болгарского перца
1 морковь
2-3 артишока
1,2л мясного бульона
шафран
соль

Как приготовить кролика:

1. Предварительно нарезаем овощи, с томата желательно снять кожуру.

2. В приготовленную сковороду с подогретым маслом, кладем кусочки кролика, солим и обжариваем со всех сторон. После выкладываем и резервируем.

3. В эту же сковороду выкладываем наши овощи. Вначале лук, слегка обжарив, затем добавляем перец, морковь, артишок, мелко порубленный чеснок и, в конце – томат. Перемешиваем, обжариваем и засыпаем рисом. Снова, хорошо перемешиваем. В это время подогреваем мясной бульон. В сковороду с рисом выкладываем кусочки кролика, даем немного потушиться и заливаем бульоном.

4. Добавляем соль и шафран. Все тушится и за 15 минут до готовки – накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

Вот такой простой рецепт Кролик тушеный с рисом. Желаем,
Приятного аппетита!


Видео рецепт Кролик тушеный с рисом


Похожие рецепты:

Испанская паэлья
Паэлья с морепродуктами
Луковый суп по-французски


Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий