Для приготовления миндально торта по испанскому рецепту потребуется:
3 яйца
2 круга слоеного теста (диаметром 26см)
100г сливочного масла
100г молотого миндаля
8 столовых ложек сахара
2 столовых ложек коньяка
1 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка муки
апельсиновая цедра
сахарная пудра
Способ приготовления торта с миндалем:
1. Разбить в миску два яйца, добавить сахар и взбить до состояния белой пены. После этого добавьте размягчённое сливочное масло, крахмал, орехи, коньяк и муку. Хорошо взбейте миксером и отложите в холодильник на 20 минут.
2. Затем разложите на тесто равномерным слоем, оставив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и придавите края, если будут плохо прилипать, смажьте яичным белком. Ножом сделайте насечки на верхнем слое торта. И отложить в холодильник еще на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать на средней высоте в течении 15 минут, потом сбавьте температуру до 175 и подержите ещё 10 минут. Взбить желток и смажьте практически готовый торт и спрячьте в духовку на пару минут, затем посыпать сахарную пудру и запекайте 2-3 минуты.
Всё, вкуснейший Миндальный торт по-испански – готов! Желаем,
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты торта:
Торт “Тоффи” из печенья и сливок
Клубничный торт
Торт Шоколадный медведь
Хороший рецепт. Я живу в Испании но такого вкусного рецепта не видал.
спасибо за отзыв, стараемся)
пишите, делитесь впечатлениями и мы будем радовать вас и дальше!
вкусненько
отличный рецепт
спасибо