Миндальный торт по-испански

Для приготовления миндально торта по испанскому рецепту потребуется:

Миндальный торт по-испански - простой рецепт

Миндальный торт по-испански

3 яйца
2 круга слоеного теста (диаметром 26см)
100г сливочного масла
100г молотого миндаля
8 столовых ложек сахара
2 столовых ложек коньяка
1 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка муки
апельсиновая цедра
сахарная пудра

Способ приготовления торта с миндалем:

1. Разбить в миску два яйца, добавить сахар и взбить до состояния белой пены. После этого добавьте размягчённое сливочное масло, крахмал, орехи, коньяк и муку. Хорошо взбейте миксером и отложите в холодильник на 20 минут.

2. Затем разложите на тесто равномерным слоем, оставив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и придавите края, если будут плохо прилипать, смажьте яичным белком. Ножом сделайте насечки на верхнем слое торта. И отложить в холодильник еще на 20 минут.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать на средней высоте в течении 15 минут, потом сбавьте температуру до 175 и подержите ещё 10 минут. Взбить желток и смажьте практически готовый торт и спрячьте в духовку на пару минут, затем посыпать сахарную пудру и запекайте 2-3 минуты.

Всё, вкуснейший Миндальный торт по-испански – готов! Желаем,
Приятного аппетита!


Рекомендуем посмотреть другие рецепты торта:

Торт “Тоффи” из печенья и сливок
Клубничный торт
Торт Шоколадный медведь

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Комментариев 4 для “Миндальный торт по-испански”

  1. Boleroy:

    Хороший рецепт. Я живу в Испании но такого вкусного рецепта не видал.

  2. admin:

    спасибо за отзыв, стараемся)
    пишите, делитесь впечатлениями и мы будем радовать вас и дальше!

  3. lorik:

    вкусненько

  4. ylianova22:

    отличный рецепт
    спасибо

Добавить комментарий