Предлагаем Вам очень простой рецептСахарного пирога.
Для приготовления пирога понадобится:
200г муки
2 яйца
60г сливочного масла
3/4 стакана молока
8 столовая ложка сахара
1 чайной ложки сухих дрожжей
соль
Способ приготовления:
1. Дрожжи и 4 столовых ложек сахара растворить в четверти стакана теплого молока. В отдельной большой посуде взбейте яйцо, добавьте муку и посолите, все это хорошо перемешать и затем добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в полученное ранее тесто для пирога.
2. Замесить тесто. В случае прилипания – добавьте немного муки. И поставьте на 1 час в теплое место. Переложите в форму для выпекания пирога, ножом сделайте насечки и посыпьте оставшимся сахаром. Тесто отложите еще на один час.
3. Теперь приготовим начинку: взбейте яйцо, добавьте половину стакана молока и хорошо перемешайте. Смажьте пирог.
4. Разогрейте духовку до 210 градусов и на средней высоте выпекайте сахарный пирог около 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов:
Сырный пирог с луком
Шоколадный пирог Брауни
Овощной пирог с нарезным хлебом (видео рецепт)
“Осеннее утро” пирог с черносливом
Пирог с беконом по-испански
Пирог с экзотическими фруктами
Пирог с яблоками
Морковный пирог с сыром
спасибо за рецептик
надо попробовать, рецепт простенький
проще некуда
пробуем, делимся впечатлениями
спасибо за рецептик! отлично получилось. Всем понравилось
очень просто и вкусно.К чаю отлично.
не на праздник – подойдет
верно замечено
порадую своих мужичков в понедельник, неделя будет сладкой)