Сырный пирог с луком

Чтобы приготовить Сырный пирог с луком по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на настаивание и приготовление).
На порцию приходится ~184 кКал.

Для приготовления Сырный пирог с луком понадобится:

Фотография блюда по испански - Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком – Фотография готового блюда

(для формы 22см диаметра)

тесто:
150г муки
100г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо

начинка:
2 лук-порей
1 луковица
50г вареного хамона (или ветчины) одним толстым ломтиком
2 ложки оливкового масла
20г муки
150мл жидкой сметаны
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
50г тёртого сыра эмменталь

Способ приготовления испанского блюда – Сырный пирог с луком:

1. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Замесите тесто со всех ингредиентов, дайте настояться около 30 минут; затем раскатайте и положите в смазанную жиром форму, приподняв краешки. Почистить лук-порей и луковицу, нарезать. Нарезать хамон (ветчину) кубиками.

2. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте порей и лук; покрошите муку муку. Перемешайте и добавьте на сковороду сметану, яйцо, хамон (ветчину), специи и сыр эмменталь.

3. Полученную смесь разложите на тесто и запекайте в духовке на средней высоте около 25 минут.

Всё, блюдо Сырный пирог с луком – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

Шоколадный пирог Брауни
Овощной пирог с нарезным хлебом (видео рецепт)
“Осеннее утро” пирог с черносливом
Пирог с беконом по-испански
Пирог “Сахарный”
Пирог с экзотическими фруктами
Пирог с яблоками
Морковный пирог с сыром

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий