Дорада по‑испански

Доброго времени суток любителям испанской кухни! Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо из рыбы. Приступим.

В среднем, Дорада по‑испански готовится около одного часа.
Для приготовления дорада понадобится:

1кг дорада
6шт картофеля
1шт репчатого лука
10ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
петрушка
шафран
острый перец
лимон
соль

Как приготовить Дорада по‑испански:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дорада.

3. Маринад для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки воды. В половину получившейся массы добавить сок 1 лимона, перемешать. Рыбу поперчить, посолить, обмазать маринадом.

4. Маринад для овощей: взять измельченную массу из чеснока и петрушки, добавить соль, растертые лепестки шафрана и 3 столовые ложки воды.

5. Картофель нарезать кружочками по 0,4 см, лук — кольцами по 0,2 см. Порезанные овощи перемешать с маринадом для овощей и выложить на смазанный маслом лист. Сбрызнуть оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20мин на картофель выложить дорада и сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оставшийся лимон, нарезанный дольками. Готовить еще около 15мин. Дорада должна получиться сочной и мягкой.

7. Достать из духовки, посыпать тоненькими полосками цедры лимона и заправить острым перцем.

Вот такой простой рецепт Дорада по‑испански. Желаем,
Приятного аппетита!

Источник: eda.ru


Другие рецепты из рыбы по-испански:

Лосось со спаржей

Тунец с маслинами и томатом

Ботвинья из лосося

Рыбные палочки с салатом

Не забудьте оставить свой комментарий!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий