Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из креветок, на примере простого рецепта – Рыба с креветками (камбала).
На приготовление потребуется около 30 минут.
На порцию приходится ~375 кКал.
Ингредиенты нашего простого рецепта:
(на 2 человека)
4 филе камбалы (70г каждый)
соль
молотый перец
1 ложка лимонного сока
1/2 луковицы
150мл рыбного бульона
25г сливочного масла
15г муки
1 пучок укропа
1 желток
2 ложки сметаны
100г вареных креветок
Как приготовить Рыба с креветками (камбала):
1. Помойте рыбное филе и высушите салфеткой. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Сверните рулетиком, внутренней частью филе наружу и закрепите зубочисткой.
2. Почистить половинку луковицы и разрезать пополам. Приготовьте бульон, добавьте лук и рыбное филе, варите на медленном огне 6-7 минут. Переложите рыбу в отдельную посуду и накройте алюминиевой бумагой.
3. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и немного поджарьте, постоянно перемешивая. Добавьте рыбный бульон и варите 5 минут не переставая перемешивать.
4. Мелко нарежьте укроп. Перемешайте желток со сметаной, посолите, поперчите и покрошите укроп.
5. Помыть и почистить креветки; добавить в соус.
Вот такой простой рецепт Рыбы с креветками.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты с креветками:
Паэлья с морепродуктами
Креветки к пиву с имбирем
Ролл с креветками, суши
Овощной суп с креветками
Креветки с картофелем