Рыба с креветками (камбала)

Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из креветок, на примере простого рецепта – Рыба с креветками (камбала).

На приготовление потребуется около 30 минут.
На порцию приходится ~375 кКал.

Ингредиенты нашего простого рецепта:

Фотография блюда по испански - Камбала с креветками и укропом

Камбала с креветками и укропом – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

4 филе камбалы (70г каждый)
соль
молотый перец
1 ложка лимонного сока
1/2 луковицы
150мл рыбного бульона
25г сливочного масла
15г муки
1 пучок укропа
1 желток
2 ложки сметаны
100г вареных креветок

Как приготовить Рыба с креветками (камбала):

1. Помойте рыбное филе и высушите салфеткой. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Сверните рулетиком, внутренней частью филе наружу и закрепите зубочисткой.

2. Почистить половинку луковицы и разрезать пополам. Приготовьте бульон, добавьте лук и рыбное филе, варите на медленном огне 6-7 минут. Переложите рыбу в отдельную посуду и накройте алюминиевой бумагой.

3. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и немного поджарьте, постоянно перемешивая. Добавьте рыбный бульон и варите 5 минут не переставая перемешивать.

4. Мелко нарежьте укроп. Перемешайте желток со сметаной, посолите, поперчите и покрошите укроп.

5. Помыть и почистить креветки; добавить в соус.

Вот такой простой рецепт Рыбы с креветками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем посмотреть другие рецепты с креветками:
Паэлья с морепродуктами
Креветки к пиву с имбирем
Ролл с креветками, суши
Овощной суп с креветками
Креветки с картофелем

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий