Курица по-итальянски

Как приготовить Курицу по-итальянски?

Чтобы приготовить Курица по-итальянски по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~520 кКал.

Для приготовления Курица по-итальянски понадобится:

Фотография блюда по испански - Курица по-итальянски

Курица по-итальянски - Фотография готового блюда

(на 2 человека)

1 курица (1.2 кг)
1 зубок чеснока
соль
молотый чёрный перец
3 ложки зелени (петрушка, розмарин, шалфей)
кожура от 1/2 лимона
2 ложки оливкового масла
4 ломтика бекона
600мл куриного бульон
250г томатов
1/2 пучка зелёного лука

Способ приготовления испанского блюда - Курица по-итальянски:

1. Разогрейте духовку до температуры 250ºС. Помойте и разрежьте курицу на две части.

2. Почистить и мелко порезать чеснок. Приготовьте массу, перемешав чеснок, соль, чёрный молотый перец, зелень, кожуру лимона и оливковое масло. Смажьте обе половинки курицы.

3. Заверните каждый кусочек курицы 1 ломтиком бекона и положите на противень. Залейте куриным бульоном и запекайте в нижней части духовки.

4. Помойте томаты, окуните в кипящую воду и затем освободите от кожуры и порежьте на кусочки. Помойте и нарежьте кружочками зелёный лук. Томаты и лук перемешайте.

5. Через 15 минут запекания курицы, добавьте смесь лука и томатов. Опустите температуру до 180ºС. И всё это запекайте 30 мин.

Всё, блюдо Курица по-итальянски - готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!


Многолетние для альпийской горки


Примеры рецепта курицы:

Курица с брокколи и сметаной
Овощной салат с сыром и копченой курицей
Маринованные куриные грудки
Салат из лапши и курицы
Салат из макарон, с курицей и виноградом
Салат Цезарь с курицей
Кордон блю из курицы
Китайские спагетти с курицей и арахисом

.

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий