Чтобы приготовить Куриный рулет в беконе по нашему простому рецепту, потребуется:
200г бекона
50мл сливок
4 головки репчатого лука
4 куриных филе
1 стакан куриного бульона
1 зубчик чеснока
0,5 стакана белого вина (сухого)
4 столовой ложки тертого сыра
2 чайной ложки сливочного масла
2 чайной ложки муки
оливковое масло
лимонный сок
молотый черный перец
соль
Как приготовить Куриный рулет в беконе:
1. На сковороде обжарить лук до золотистого оттенка; переложить в отдельную посуду. Обжарить бекон; переложить на бумажную салфетку.
2. Подготовить куриное филе: разрезать пополам, накрыть пищевой пленкой и отбить. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В центр кусочков куриного филе положить бекон, затем, лук и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриные рулеты. Почти готовые рулеты переложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.
4. Приготовить соус: на сковороде немного прокипятить вино, добавить масло и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Через 3 минуты добавить муку, бульон, сливки, хорошо перемешать и довести до кипения. Когда соус будет готов – процедить.
Снять зубочистки с рулетов, разрезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см и обильно заливаем соусом.
Все, Куриный рулет в беконе – готов! Желаем,
Приятного аппетита!
Примеры рецептов рулета: