Куриный рулет в беконе

Чтобы приготовить Куриный рулет в беконе по нашему простому рецепту, потребуется:

Куриный рулет с беконом

Куриный рулет с беконом

200г бекона
50мл сливок
4 головки репчатого лука
4 куриных филе
1 стакан куриного бульона
1 зубчик чеснока
0,5 стакана белого вина (сухого)
4 столовой ложки тертого сыра
2 чайной ложки сливочного масла
2 чайной ложки муки
оливковое масло
лимонный сок
молотый черный перец
соль

Как приготовить Куриный рулет в беконе:

1. На сковороде обжарить лук до золотистого оттенка; переложить в отдельную посуду. Обжарить бекон; переложить на бумажную салфетку.

2. Подготовить куриное филе: разрезать пополам, накрыть пищевой пленкой и отбить. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В центр кусочков куриного филе положить бекон, затем, лук и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочистками.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриные рулеты. Почти готовые рулеты переложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.

4. Приготовить соус: на сковороде немного прокипятить вино, добавить масло и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Через 3 минуты добавить муку, бульон, сливки, хорошо перемешать и довести до кипения. Когда соус будет готов – процедить.

Снять зубочистки с рулетов, разрезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см и обильно заливаем соусом.

Все, Куриный рулет в беконе – готов! Желаем,
Приятного аппетита!


Примеры рецептов рулета:

Мясной рулет с беконом
Картофельный рулет с грибами

Не забудьте оставить свой комментарий!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий