Лосось со спаржей

Чтобы приготовить Лосось со спаржей по нашему рецепту потребуется около 25 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~432 кКал.

Для приготовления Лосось со спаржей понадобится:

Фотография блюда по испански - Лосось со спаржей

Лосось со спаржей – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

300г лосося (в филе)
1 1/2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 лаймы
375г спаржи (белый корнеплод)
375г спаржи (зелёная верхушка)
40г сыра пармезан
соль
1 1/2 ложки оливкового масла
10г молотых кедровых орешков

Способ приготовления Лосося:

1. Помойте лосось и разрежьте на 2 кусочка. Почистите чеснок и порежьте кружочками. Мелко нарежьте петрушку. Помойте и нарежьте кружочками лайму.

2. Помойте и почистите белую спаржу. Помойте зелёную спаржу и отрежьте нижнюю треть. Крупно потрите сыр пармезан. В немного подсоленной воде отварите белую спаржу – 12-15 минут. За 5-8 минут до окончания добавьте и отварите зелёную спаржу.

3. На сковороде на растительном масле поджарьте лосось, по 5 минут с каждой стороны. За 4 минуты до того, как лосось будет готов – добавьте на сковороду лайму, чеснок и посыпьте кедровыми орешками. Посолите, поперчите, посыпьте петрушку.

4. Разложите по тарелкам спаржу и лосось. Украсьте сыром пармезан.

Всё, блюдо Лосось со спаржей – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий