Рис по-испански с говядиной

Приветствую друзья-кулинары! В этот прекрасный февральский денек предлагаю порадовать своих близким простым рецептом из Испании –

Рис с говядиной.

Для приготовления риса нам понадобится:

0.5кг говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 зеленый перец
1 стакан риса
1 стакан воды
2ст.л. томатной пасты
1ч.л. соли
1ч.л. порошка чили
1ч.л. сушеного тимьяна
1ч.л. сушеного базилика
1ч.л. перца
тушеные помидоры

Как приготовить Рис по-испански с говядиной:

1. Нагреть в сковороде 1/3 стакана растительного масла. Добавьте 0.5 кг говяжьего фарша.

2. Затем добавим 1 среднюю нарезанную луковицу, 1 нарезанный зеленый перец и 1 раздавленный зубчик чеснока и перемешаем все ингредиенты. Обжаривем фарш с овощами, пока мясо не перестанет быть розовым.

3. Слить масло. Добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме томатной пасты) и перемешаем. Затем ждем пока закипит (не забываем периодически помешивать) и сбавляем огонь до минимума.

4. Накрыть сковороду крышкой и ждем около 20 минут или пока рис не станет мягким.

5. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешайте. Ждем пару минут и снимаем с огня. Перед тем как подавать к столу, нужно дать настояться около 2 минут.

Вот такой простой рецепт Рис по-испански с говядиной. Желаем,
Приятного аппетита!


Другие рецепты с рисом по-испански:
Испанская паэлья
Рис по-испански с креветками
Паэлья с морепродуктами

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий