Рыба в картофельной чешуе

Простой рецепт по-испански Рыба в картофельной чешуе. С фотографией.
Для приготовления Рыба в картофельной чешуе по рецепту потребуется:

Фотография блюда по испански - Рыба в картофельной чешуе

Рыба в картофельной чешуе – Фотография готового блюда

(на 6 порций):
800 г филе белой рыбы
2 картофеля
1 яйцо
4 ложки растительного масла
1 ложка лимонного сока
молотый чёрный перец
соль

Простой и бвстрый способ приготовления испанского блюда – Рыба в картофельной чешуе:

1. Нарежьте филе порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

2. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать тёрку-мандолину или слайсер).

3. Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой «чешуёй» вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху.

4. Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

5. Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.

Рыба в картофельной чешуе – готово!

Приятного аппетита!


Этот рецепт можно готовить по-другому, пожалуйста, пишите кто как пробовал.

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Комментариев 2 для “Рыба в картофельной чешуе”

  1. Аноним:

    похож на рыбный пирог…
    надо попробовать)

  2. Ирусик:

    спасибо за рецепт. получается очень вкусно!

Добавить комментарий