Простой рецепт по-испански Рыба в картофельной чешуе. С фотографией.
Для приготовления Рыба в картофельной чешуе по рецепту потребуется:
(на 6 порций):
800 г филе белой рыбы
2 картофеля
1 яйцо
4 ложки растительного масла
1 ложка лимонного сока
молотый чёрный перец
соль
Простой и бвстрый способ приготовления испанского блюда – Рыба в картофельной чешуе:
1. Нарежьте филе порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать тёрку-мандолину или слайсер).
3. Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой «чешуёй» вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху.
4. Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
5. Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.
Рыба в картофельной чешуе – готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт можно готовить по-другому, пожалуйста, пишите кто как пробовал.
похож на рыбный пирог…
надо попробовать)
спасибо за рецепт. получается очень вкусно!