Очень простой рецепт Тунца с маслинами и томатом, ингредиенты:
300г консервированных томатов
250г тунца консервированного
200г маслин
100мл молока
2 яйца
50г сыра
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка крахмала
соль
молотый черный перец
Способ приготовления Тунца с маслинами и томатом:
1. Развести крахмал в двух столовых ложках молока. Взбить яйца венчиком и долить оставшееся молоко. Добавить крахмальное молоко и хорошо перемешать. Подготовить тунец: сцедить жидкость, вынуть из банки и размягчить вилкой.
2. Подавить томаты и перемешать с тунцом. Добавить ранее подготовленную яично-молочную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Натереть сыр на крупной терке.
3. Оливковым маслом смазать противень. Выложить смесь, маслины и засыпать тертым сыром. Запекать на средней высоте при температуре 180 - 200 градусов. После, вынуть уже готовый Тунец с маслинами и томатом и дать остыть до комнатной температуры.
Описанное блюдо - это отличный вариант из серии "идеи для двоих". Приготовив его на романтический ужин будьте уверены, что Ваши кулинарные способности не останутся не замеченными!
Приятного аппетита!
Примеры рецептов тунца:
Тунец с маслинами и томатом
Салат с тунцом и макаронами
Гренки с тунцом и сыром