Как приготовить Кексы с черникой? Все просто! По нашему рецепту потребуется около 20 мин. (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~229 кКал.
В состав кексов входит:
(для 6 кексов)
60г сливочного масла
85г сахара
1/2 чайной ложки ванили
1 яйцо
60мл пахты
1/4 чайной ложки лимонной цедры
110г муки
10г кукурузной муки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
щепотка корицы
125г свежей или замороженной черники
Как приготовить Кексы с черникой:
1. Растопите масло и перемешайте с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, пахты и лимонной цедры. Отложите. Перемешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, соль и корицу; добавьте к яйцу.
2. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Смажьте противень или формочки для кексов.
3. Если черника свежая – переберите её, помойте и хорошо высушите. Если черника замороженная – не размораживайте. Добавьте в полученное тесто и заполните формочки на 2/3; сверху посыпьте оставшимся сахаром.
4. Выпекайте кексы в духовке на средней высоте около 25 минут или до состояния готовности.
Вот такой простой рецепт Кексы с черникой. Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Малиновый кекс с лесным орехом
Яблочный кекс
Трехцветные кексы
Кексы по-французски