Кексы с черникой

Как приготовить Кексы с черникой?  Все просто! По нашему рецепту потребуется около 20 мин. (плюс время на приготовление).

На порцию приходится ~229 кКал.

В состав кексов входит:

Фото готового блюда - Кексы с черникой

Кексы с черникой – Фотография готового блюда

(для 6 кексов)

60г сливочного масла
85г сахара
1/2 чайной ложки ванили
1 яйцо
60мл пахты
1/4 чайной ложки лимонной цедры
110г муки
10г кукурузной муки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
щепотка корицы
125г свежей или замороженной черники

Как приготовить Кексы с черникой:

1. Растопите масло и перемешайте с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, пахты и лимонной цедры. Отложите. Перемешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, соль и корицу; добавьте к яйцу.

2. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Смажьте противень или формочки для кексов.

3. Если черника свежая – переберите её, помойте и хорошо высушите. Если черника замороженная – не размораживайте. Добавьте в полученное тесто и заполните формочки на 2/3; сверху посыпьте оставшимся сахаром.

4. Выпекайте кексы в духовке на средней высоте около 25 минут или до состояния готовности.

Вот такой простой рецепт Кексы с черникой. Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Малиновый кекс с лесным орехом
Яблочный кекс
Трехцветные кексы
Кексы по-французски

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий