Мраморный бисквит

Простой испанский рецепт Мраморный бисквит. С фотографией готового блюда.

Кулинарных рецептов приготовления Мраморного бисквита очень много, но я хочу рассказать именно про испанский вариант, итак:
чтобы приготовить Мраморный бисквит по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~438 кКал.

Для приготовления Мраморный бисквит понадобится:

Фотография блюда по испански - Мраморный бисквит

Мраморный бисквит – Фотография готового блюда

(для прямоугольной и удлинённой формы)

250г сливочного масла
275г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 ложки рома
500г муки
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
125мл молока
30г какао
2 ложки молока
сахарная пудра

Способ приготовления испанского блюда – Мраморный бисквит:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородной массы. Добавьте яйца и ром. В отдельной посуде размешайте муку с солью и дрожжами. Помешивая добавьте муку в массу со сливочным маслом, также долейте 125мл молока.

2. Разогрейте духовку до температуры 175ºС. Смажьте жиром форму и положите 2/3 полученной массы. Оставшуюся треть перемешайте с какао и 2 ложками молока; положите в форму поверх светлой массы. Немного перемешайте массы вилкой, попытайтесь сформировать какой-нибудь рисунок.

3. Запекать 1 час на средней высоте духовки; затем украсьте сахарной пудрой.

Всё, блюдо Мраморный бисквит – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий