Печенье из черной смородины

Чтобы приготовить Печенье из черной смородины по нашему рецепту, понадобится:

Печенье из черной смородины

Печенье из черной смородины

260гр Мука
200гр Черная смородина замороженная
200гр Сливочное масло
100гр Сахарная пудра
80гр Орехи молотые
40гр Крахмал кукурузный

Способ приготовления Печенье из черной смородины:

1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).

4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.

5. Сформировать из теста “колбаску” диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. “Колбаску” нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий