Чтобы приготовить Печенье из черной смородины по нашему рецепту, понадобится:
260гр Мука
200гр Черная смородина замороженная
200гр Сливочное масло
100гр Сахарная пудра
80гр Орехи молотые
40гр Крахмал кукурузный
Способ приготовления Печенье из черной смородины:
1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).
4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста “колбаску” диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. “Колбаску” нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.
Приятного аппетита!