Ромовая баба

Как приготовить ромовую бабу? Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного десерта. Для приготовления двенадцати порций понадобится:

Ромовая баба250г муки просеянной
20г дрожжей
125г масла сливочного
4 яйца
50мл молока
30г сахара

Для сиропа понадобится:

500мл воды
рюмка рома
500г сахара

Как приготовить ромовую бабу:

1. Для начала нужно растворить дрожжи в тёплом молоке и добавить две ложечки сахара и мешать до образования пены. Затем, смешаем с муку с яйцами. Рекомендуем использовать кухонный комбайн. И добавляем наши растворенные дрожжи. Продолжаем мешать тесто, пока не получится эластичная масса, без комочков.

2. Затем соединяем масло, (предварительно подтаявшее) с остатками сахара. И добавляем эту массу постепенно к тесту. Если вы используете комбайн, желательно увеличить скорость.

3. Полученную однородную массу помещаем в глубокую ёмкость, смазанную маслом. Накрываем её плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа. Затем разливаем тесто в формочки. В нашем случае это формочки диаметром 4,5 см и высотой 6 см. Формочки мы предварительно смазываем маслом.

4. Заполняем формочки лишь на половину. Оставляем на 20 минут(. После чего отправляем их в уже разогретую печь на 20 минут а затем уменьшаем температуру до 180-ти и выпекаем ещё в течении 10-ти минут. Вынимаем из печи и даём остыть.

5.И пока наши ромовые бабы остывают, приготовим сироп, которым и пропитаем их. Для этого мы за кипятим 500мл воды, добавим 500г сахара и ром. Когда наша выпечка остынет – погрузим её в сироп (по одному). При этом наш десерт увеличится в объёме.

6. Уже готовые сладости можно покрыть конфитюром, тогда они будут выглядеть ещё аппетитней. Для этого мы растворим в кастрюльке две ложки конфитюра (например, абрикосового) с одной ложечкой воды и осторожно, с помощью венчика, наносим конфитюр.

Приятного аппетита!

Похожие десертные рецепты:

Печенье постное на рассоле
Десертное канапе с мороженым и черникой
Шоколадный пирог Брауни
Домашний пирог “Воздушный”
Яблочный пирог по-французски
Малиновый кекс с лесным орехом

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий