Одним из популярнейших десертов в Испании считается Торт Тирамесу. Приготовить который сможет каждый, посмотрев наш простой рецепт.
Для приготовления торта Тирамесу Вам понадобится:
600г маскарпоне
120г сахарной пудры
6 белков
6 желтков
100мл ликера Amaretto или коньяка
200мл теплого кофе
бисквит для тирамису (или печенье)
тертый шоколад
какао-порошок
Как приготовить Торт Тирамесу:
1. Смешать 6 желтков с 60г сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. Добавить маскарпоне и еще раз хорошо перемешать.
2. Перемешать 6 белков с оставшимся сахаром и добавить щепотку соли. хорошо перемешать до состояния белой массы. Затем соединить с готовыми желтками и хорошо перемешать.
3. Перемешать коньяк с кофе. В полученной массе обмакнуть бисквит и выложить на форму.
4. Сверху выложить половину яичной массы, посыпать тертым шоколадом, затем снова слой бисквита и сверху оставшуюся массу. Посыпать тертым шоколадом и какао. Отложить в холодильник на 2 часа.
Ваш десерт Торт Тирамесу – готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт Торт Тирамесу – испанский десерт:
|
Примеры простых десертных рецептов:
Домашний пирог “Воздушный”
Десертное желе из варенья
Черная смородина со сливками
Печенье постное на рассоле