Торт Тирамесу – испанский десерт

Одним из популярнейших десертов в Испании считается Торт Тирамесу. Приготовить который сможет каждый, посмотрев наш простой рецепт.

Торт Тирамесу - испанский десерт

Для приготовления торта Тирамесу Вам понадобится:
600г маскарпоне
120г сахарной пудры
6 белков
6 желтков
100мл ликера Amaretto или коньяка
200мл теплого кофе
бисквит для тирамису (или печенье)
тертый шоколад
какао-порошок

Как приготовить Торт Тирамесу:

1. Смешать 6 желтков с 60г сахарной пудры, хорошо перемешать миксером. Добавить маскарпоне и еще раз хорошо перемешать.

2. Перемешать 6 белков с оставшимся сахаром и добавить щепотку соли. хорошо перемешать до состояния белой массы. Затем соединить с готовыми желтками и хорошо перемешать.

3. Перемешать коньяк с кофе. В полученной массе обмакнуть бисквит и выложить на форму.

4. Сверху выложить половину яичной массы, посыпать тертым шоколадом, затем снова слой бисквита и сверху оставшуюся массу. Посыпать тертым шоколадом и какао. Отложить в холодильник на 2 часа.

Ваш десерт Торт Тирамесу – готов!

Приятного аппетита!


Видео рецепт Торт Тирамесу – испанский десерт:


Примеры простых десертных рецептов:

Домашний пирог “Воздушный”
Десертное желе из варенья
Черная смородина со сливками
Печенье постное на рассоле


Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий