Яблочный пирог по-французски

Простой испанский рецепт Яблочный пирог по-французски. С фотографией готового блюда.

Чтобы приготовить Яблочный пирог по-французски по нашему рецепту потребуется около 25 минут (плюс время на настаивание и приготовление).
На порцию приходится ~230 кКал.

Для приготовления Яблочный пирог по-французски понадобится:

Фотография блюда по испански - Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски - Фотография готового блюда

(на 1 форму для пирога, ~12 порций)

125г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
250г муки
750г яблок
4 ложки абрикосового мармелада или варенья (как выбрать?)

Как приготовить Яблочный пирог по-французски:

1. Приготовьте массу из: сливочного масла, сахара, яйца и муки; слепите в форме шарика, заверните в прозрачную плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до температуры 170ºС. Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму жиром, раскатайте тесто и равномерно разложите на форму.

3. Дольки яблок разложите поверх теста так, чтобы кончик одной немного налазил на другую. Мармелад (или варенье) совсем чуть-чуть разбавьте водой и смажьте яблоки. Запекать на средней высоте духовки около 25 минут.

Всё, блюдо Яблочный пирог по-французски - готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!

Похожие десертные рецепты:

Печенье постное на рассоле
Десертное канапе с мороженым и черникой
Шоколадный пирог Брауни
Домашний пирог “Воздушный”
Малиновый кекс с лесным орехом
Ромовая баба


Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий