Кулинарный словарь

Одной из неотъемлемой частью культуры, а также традиций любого народа является самобытная и колоритная национальная кухня, в которую входят уникальные ингредиенты, разнообразные рецепты и пряности. Наш кулинарный словарь сможет помочь любому кулинару ориентироваться в разнообразие блюд, которые предлагают рестораны всего мира. Это не просто словарь, на страницах которого были собраны самые разные сложные и простые рецепты, но и полноценная кулинарная энциклопедия, в которой рассказывается о традиционной мировой кулинарии, уникального искусства приготовления здоровой и вкусной еды. На сегодняшний день кулинарный словарь представляет собой пособие не только для профессионалов кулинарного дела, но и своеобразный путеводитель, благодаря которому любой человек сможет больше узнать о традиционной кухне самых разных народов мира.


Что такое …?

А

Абрикос Анис
Абсент Антрекот
Авокадо Анчоус
Аджиномото Апельсин
Азу Аперитив
Айва Арбуз
Алыча Артишок
Ананас Аспарагус

Б

Баба Бискотти
Бабка Бифштекс
Бадьян Бланширование
Базилик Блинчики
Баклажан Блины
Балык Бобы
Бамия Богородская трава
Банан Бозбаш
Барбарис Бораго
Барбекью Борщ
Бастурма Борщок
Батат Ботвинья
Безе Бренди
Бекон Брусника
Белорыбица Брынза
Белуга Брюква
Белые коренья Буженина
Беляш Буйабесс
Бефстроганов Букет гарни
Бигос Бульон
Бисквит Бутерброд

В

Ваниль Вино виноградное
Вареник Виноград
Варенье Виски
Ватрушка Вишня
Вафли Вобла
Вермут Водка
Ветчина Волованы
Винегрет Вязига

Г

Галушки Гранат
Гарам масала Грейпфрукт
Гарнир Грибы
Гаспачо Гриль
Гвоздика Грудинка
Глазурь Груша
Глинтвейн Гуава
Голотурия Гуляш
Голубика Гурьевская каша
Голубцы Гусь
Горбуша Гювеч
Горчица

Д

Джем Джусай
Джин Дижонская горчица
Джонджоли Дичь

Е

Ежевика

Ж

Жур Жусай

З

Заатар Запеканка
Закуска Земляная груша
Заливное Зира

И

Изюм

К

Каламата Кориандр
Кешью Курага
Кинза Куркума
Кленовый сироп Кускус

Л

Лимонная трава Лук душистый (джусай)
Лимонное сорго

М

Мантышница (каскан) Мерлуза
Медвежий лук Морской огурец
Мелисса

Н

Нельма Нигелла

О

Окрошка Отруби

П

Палтус Перец (пряность)
Панировка Перец (овощь)
Папайа Персик
Паприка Петрушка
Пассерование Печень
Пастеризация Печенье
Пастернак Пиво
Пастила Пикули
Пасха Пикша
Патиссон Питайа
Паштет Питахайа
Пельмени Подлива
Перепел японский Полынь эстрагоновая

Р

Рагу Ром
Рак (речной) Ромштекс
Рассольник Ростбиф
Ревень Рубец
Редис Рулет (кондитерский)
Редька Рулет (мясной)
Репа Рыба
Ризотто Рябина
Розмарин

С

Сабрас Сливки
Саварен Сливочное масло
Сазан Сметана
Сайда Смородина
Сайра Снеток
Салака Сок
Салат Солод
Салатные овощи Соль
Сало Солянка
Самбук Сом
Сандвич Сосиски, сардельки
Сардина Соте
Сахар Соус
Сациви Спаржа
Сбитень Ставрида
Свекла столовая Стерлядь
Свекольник Струдель
Севрюга Студень
Сельдерей Субпродукты
Сельдь Судак
Семга Сумак
Сиги Сумах
Сироп Суп
Сироп (глюкозы) Суфле
Скорцонер Суши
Скумбрия Сыр
Сладкий картофель Сырники
Слива Сэндвич

Т

Танжерин Тмин
Тарталетки Топинамбур
Тартинки Торт
Тархун Тосты
Творог Трепанг (дальневосточный)
Творожники Треска
Тельное Тунец
Тесто Турмерик
Тефтели Тутти Фрутти
Теша Тыква
Тимьян

У

Угорь Устрицы
Укроп Утка (домашняя)
Уксус Уха

Ф

Фасоль Форель
Фейхоа Форшмак
Фенхель Фрикадельки
Физалис Фрикасе
Филе (рыбное) Фритюр
Финик Фрукты
Фондю

Х

Хариус Херес
Харчо Хлеб
Хачапури Холодец
Хаш Хрен
Хворост Хурма
Хек

Ц

Цабар Цитрон
Цедра Цукаты
Цикорий Цыплята

Ч

Чабер Черника
Чабрец Черноплодная рябина
Чавыча Чернушка
Чай Черный корень
Чанахи Чеснок
Чахохбили Чихиртма
Черемша

Ш

Шалфей Шоколад
Шанежки Шпиг
Шарлотка Шпик
Шафран Шпинат
Шашлык Шпроты
Шербет Штрудель
Шницель Шурпа

Щ

Щавель Щука
Щи

Э

Эклер Эссенция
Эскалоп Эстрагон

Ю

Юха Юшка

Я

Яблоки Яичница
Язык Яйца
Язь Ямс
Свежие записи
Свежие комментарии