Кулинарный словарь
Одной из неотъемлемой частью культуры, а также традиций любого народа является самобытная и колоритная национальная кухня, в которую входят уникальные ингредиенты, разнообразные рецепты и пряности. Наш кулинарный словарь сможет помочь любому кулинару ориентироваться в разнообразие блюд, которые предлагают рестораны всего мира. Это не просто словарь, на страницах которого были собраны самые разные сложные и простые рецепты, но и полноценная кулинарная энциклопедия, в которой рассказывается о традиционной мировой кулинарии, уникального искусства приготовления здоровой и вкусной еды. На сегодняшний день кулинарный словарь представляет собой пособие не только для профессионалов кулинарного дела, но и своеобразный путеводитель, благодаря которому любой человек сможет больше узнать о традиционной кухне самых разных народов мира.
Что такое …?
А |
|
---|---|
Абрикос | Анис |
Абсент | Антрекот |
Авокадо | Анчоус |
Аджиномото | Апельсин |
Азу | Аперитив |
Айва | Арбуз |
Алыча | Артишок |
Ананас | Аспарагус |
В |
|
---|---|
Ваниль | Вино виноградное |
Вареник | Виноград |
Варенье | Виски |
Ватрушка | Вишня |
Вафли | Вобла |
Вермут | Водка |
Ветчина | Волованы |
Винегрет | Вязига |
Г |
|
---|---|
Галушки | Гранат |
Гарам масала | Грейпфрукт |
Гарнир | Грибы |
Гаспачо | Гриль |
Гвоздика | Грудинка |
Глазурь | Груша |
Глинтвейн | Гуава |
Голотурия | Гуляш |
Голубика | Гурьевская каша |
Голубцы | Гусь |
Горбуша | Гювеч |
Горчица |
Д |
|
---|---|
Джем | Джусай |
Джин | Дижонская горчица |
Джонджоли | Дичь |
Е |
|
---|---|
Ежевика |
Ж |
|
---|---|
Жур | Жусай |
З |
|
---|---|
Заатар | Запеканка |
Закуска | Земляная груша |
Заливное | Зира |
И |
|
---|---|
Изюм |
К |
|
---|---|
Каламата | Кориандр |
Кешью | Курага |
Кинза | Куркума |
Кленовый сироп | Кускус |
Л |
|
---|---|
Лимонная трава | Лук душистый (джусай) |
Лимонное сорго |
М |
|
---|---|
Мантышница (каскан) | Мерлуза |
Медвежий лук | Морской огурец |
Мелисса |
Н |
|
---|---|
Нельма | Нигелла |
О |
|
---|---|
Окрошка | Отруби |
Р |
|
---|---|
Рагу | Ром |
Рак (речной) | Ромштекс |
Рассольник | Ростбиф |
Ревень | Рубец |
Редис | Рулет (кондитерский) |
Редька | Рулет (мясной) |
Репа | Рыба |
Ризотто | Рябина |
Розмарин |
Т |
|
---|---|
Танжерин | Тмин |
Тарталетки | Топинамбур |
Тартинки | Торт |
Тархун | Тосты |
Творог | Трепанг (дальневосточный) |
Творожники | Треска |
Тельное | Тунец |
Тесто | Турмерик |
Тефтели | Тутти Фрутти |
Теша | Тыква |
Тимьян |
У |
|
---|---|
Угорь | Устрицы |
Укроп | Утка (домашняя) |
Уксус | Уха |
Ф |
|
---|---|
Фасоль | Форель |
Фейхоа | Форшмак |
Фенхель | Фрикадельки |
Физалис | Фрикасе |
Филе (рыбное) | Фритюр |
Финик | Фрукты |
Фондю |
Х |
|
---|---|
Хариус | Херес |
Харчо | Хлеб |
Хачапури | Холодец |
Хаш | Хрен |
Хворост | Хурма |
Хек |
Ц |
|
---|---|
Цабар | Цитрон |
Цедра | Цукаты |
Цикорий | Цыплята |
Ч |
|
---|---|
Чабер | Черника |
Чабрец | Черноплодная рябина |
Чавыча | Чернушка |
Чай | Черный корень |
Чанахи | Чеснок |
Чахохбили | Чихиртма |
Черемша |
Ш |
|
---|---|
Шалфей | Шоколад |
Шанежки | Шпиг |
Шарлотка | Шпик |
Шафран | Шпинат |
Шашлык | Шпроты |
Шербет | Штрудель |
Шницель | Шурпа |
Щ |
|
---|---|
Щавель | Щука |
Щи |
Э |
|
---|---|
Эклер | Эссенция |
Эскалоп | Эстрагон |
Ю |
|
---|---|
Юха | Юшка |
Я |
|
---|---|
Яблоки | Яичница |
Язык | Яйца |
Язь | Ямс |