Грибы
Грибы – это группа организмов, занимающие промежуточное положение между животными и растениями.
Грибы богаты витамином С, витаминами группы В, D, РР и другими микроэлементами. Грибы различают на съедобные, несъедобные и ядовитые.
В домашней кулинарии Грибы отваривают, солят, жарят, маринуют и сушат, а из свежих и сушеных Грибов – делают грибную икру.
К съедобным Грибам относятся: Белый гриб (боровик), Сыроежка, Масленок зернистый и поздний, Моховик зеленый и желто-бурый, Опенок осенний, Шампиньон, Подберезовик (березовик, березовый гриб), Подосиновик(осиновик, обабок), Рыжик, Вешёнка обыкновенная, Сморчок конический, Волнушка розовая, Белянка, Груздь настоящий, Груздь черный или чернушка, Лисичка, Строчок обыкновенный, Черный и белый трюфели и др.
Примеры рецептов с Грибами:
Говяжье рагу с грибами
Картофельный рулет с грибами
Грибные фрикадельки