Шоколад

Шоколад

Шоколад

Шоколад – это кондитерское изделие изготовленное на основе порошка, масла какао и множества других компонентов.

Пищевая промышленность выпускает шоколад в виде плиток, конфет и др.

Шоколад состоит из: алкалоида теобромина, который, так же как и кофеин, оказывает возбущдающий эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему. Как правило в шоколаде содержится около 0,4% теобромина — доза совершенно безопасная, но благодаря ей шоколад способен снять усталость и возвратить бодрость. У некоторых людей тяга к шоколаду может быть настолько велика, что появился даже термин: «шоколадная наркомания».

Шоколад нельзя употреблять людям с нарушенным обменом веществ, при избыточном весе и др. Детям его можно давать с 3 лет.


Примеры рецептов с Шоколадом:

Шоколадный рулет с кокосом
Торт Шоколадный медведь
Клубничный торт

Свежие записи
Свежие комментарии