Шоколад
Шоколад – это кондитерское изделие изготовленное на основе порошка, масла какао и множества других компонентов.
Пищевая промышленность выпускает шоколад в виде плиток, конфет и др.
Шоколад состоит из: алкалоида теобромина, который, так же как и кофеин, оказывает возбущдающий эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему. Как правило в шоколаде содержится около 0,4% теобромина — доза совершенно безопасная, но благодаря ей шоколад способен снять усталость и возвратить бодрость. У некоторых людей тяга к шоколаду может быть настолько велика, что появился даже термин: «шоколадная наркомания».
Шоколад нельзя употреблять людям с нарушенным обменом веществ, при избыточном весе и др. Детям его можно давать с 3 лет.
Примеры рецептов с Шоколадом:
Шоколадный рулет с кокосом
Торт Шоколадный медведь
Клубничный торт