Яблоки
Яблоки – это плоды дерева яблоня, семейства розоцветных, который выращиваются в садах всего мира. Яблоки богаты органическими кислотами, сахаром, пектины, органическими веществами и витаминами.
Как используют яблоки в кулинарии: из яблок можно приготовить джем, варенье, повидло, мармелад, пастилу, яблоки сушат, маринуют, мочат, из них получают сок, уксус и варят вино. Сырые яблоки добавляют в тушеное мясо, салаты и рагу. Нарезанные яблоки улучшают вкус квашеной капусты, моченой брусники или клюквы. Яблоки можно запекать в кляре или слоеном тесте; можно фаршировать сладкими или мясными начинками. Яблоки являются основой многочисленных многочисленных суфле, пудингов, запеканок и шарлоток.
Яблоки являются низкокалорийным фруктом, что делает их ценным продуктом лечебного питания.
Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием.
Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи: это полезно для зубов.
Примеры рецептов с Яблоком:
Салат с яблоком и беконом
Яблочный пирог по-французски
Яблочные оладьи