Язык

Язык

Язык – это субпродукт, который по своим питательным свойствам очень близок к мясу. В продаже на российском рынке можно встретить свиные, говяжьи, телячьи, в соленом, охлажденном или мороженом виде. В языке содержится:
13-14% белка;
12-13% жира;
B и PP-витамины;
марганец;
железо;
цинк;
медь.
Перед приготовлением соленый язык требуется замочить.
Как правило из Языка приготавливают закуски и вторые блюда, такие как: салаты, мясное ассорти, заливное. В некоторых странах из языка варят и суп. Язык используют также для диетических блюд. Его отваривают в воде с солью и пряными кореньями и луком. Срок готовности в среднем — 3-3,5 ч. Сваренный язык быстро кладут в ледяную воду, а затем сразу снимают кожу.

Свежие записи
Свежие комментарии