Сегодня расскажем как приготовить вкуснейшую цветную капусту с морскими ракушками. Это простой испанский рецепт, для приготовления которого нам понадобится:
1кг цветной капусты
1шт сладкого красного переца
250г морских ракушек (или креветок)
паприка
оливковое масло
лук
мука
соль
Как приготовить цветную капусту с морскими ракушками:
1. Морские ракушки заранее заливаем водой на несколько часов. Воду меняем несколько раз.
2. Цветную капусту делим на соцветия. Крупные – разрезаем на более мелкие кусочки. Сладкий перец чистим от семян и режем на кусочки. Так же и лук порежем.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и высыпаем лук. Тушим несколько минут. Затем, добавим кусочки цветной капусты и порезанный перец. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне, иногда перемешивая.
4. Когда капуста с перцем будут почти готовы и станут мягкими – посолим и добавим столовую ложку муки. Прожарим ее несколько секунд и добавим чайную ложечку паприки, все это перемешиваем и доливаем чашку воды.
5. Когда вода закипит, добавим промытые ракушки. Продолжаем тушить, до тех пор пока раковины ракушек не откроются.
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Другие блюда с капустой:
Салат из капусты с огурцом
Салат из цветной капусты и брокколи
Овощной суп из цветной капусты